Os sabores geralmente passam de 150, contando com os clássicos: manga, limão, morango, coco. Os gelatos de creme como: café, macadâmia, avelã, pistache, tiramisù, mascarpone, iogurte com amarena, e dezenas de outros sabores criados pelos chefes gelataio brasileiros.
Geralmente nas gelaterias do Brasil todas as bases e pastas dos gelatos são importadas da Itália. De matéria prima nacional só se utiliza os derivados do leite, ovos (em algumas situações), frutas e açúcares. Por conta dos ingredientes brasileiros, as receitas italianas geralmente são adaptadas pelos chefes gelataios brasileiros.
Ao contrário do que muito se ouve por aí “tomar sorvete no inverno” não causa dor de garganta. Tome sim, sorvete no inverno – não faz mal. A Suíça, um dos países mais frios do mundo tem um consumo per capita de 14,4 litros de sorvete por ano. Já o Brasil, um país tipicamente tropical, teve um crescimento de 80% no consumo nos últimos dez anos e, ainda assim, em 2015, atingiu a média de 3 litros por pessoa no ano. Concluímos que o consumo da sobremesa no inverno não faz mal nenhum.
Hoje existe uma gama de versões com menos gordura, sem lactose, sem glúten, diet, light. Assim, você pode por exemplo, substituir uma barra de chocolate super calórica por um sorvete leve, saudável, delicioso e a base de frutas.
Geralmente o gelato artesanal são produzidos de aproximadamente 5 kg que é a quantia que cabe em uma cuba de exposição. Saindo da produtora direto para cuba ele é decorado e já colocado em exposição na vitrine junto com os demais sabores. São servidos por porções retiradas com uma espátula com toda uma técnica de modelagem e base de gramatura.
13 Comentários
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