Bares e Restaurantes voltam a receber o público carioca

Casa Camolese | Divulgação/Luke Garcia

Alguns bares e restaurantes da cidade retomam as atividades dos salões depois de quase quatro meses fechados para o atendimento ao público. As casas voltam a receber os clientes cumprindo diversas medidas de segurança exigidas pela Prefeitura do Rio. Confira:

Casa Camolese

Sediada no Jardim Botânico, com vista privilegiada no Jockey Club, a Casa Camolese investe em seu espaço a céu aberto e deque com cobertura para garantir o afastamento nesta nova fase de reabertura. No interior, os janelões de vidro, com mas de cinco metros de altura, estão sempre abertos para permitir a circulação de ar.

A cozinha do restaurante fica nas mãos do chef Esteban Mateo, que deixa o Térèze (Hotel Santa Teresa) juntamente com Danni Camilo (no salão), que reforça o novo e simpaticíssimo time da casa. Outra aquisição nesta retomada: a chegada de um pizzaiolo “vero” napolitano que irá combinar as redondas com as cervejas “caseiras”, feitas no mezanino.

Ainda na seção dos protocolos, máscaras são trocadas a cada três horas pelos funcionários e sabonetes foram trocados por uma versão que inclui álcool na composição. Na hora de pagar, o cliente pode optar pelo QR Code. “É também uma forma de ter menos contato com objetos e reduzir ainda mais os riscos de contaminação”, conta Cello Camolese, à frente do complexo.


Adega Santiago VillageMall

As mesas estarão mais espaçadas e com álcool gel em sachê dispinível para os clientes. Por serem plastificados, os cardápios físicos são esterilizados na hora e há também a opção via QR Code – para quem quer reduzir o contato com atendentes.
Os guardanapos feitos de tecido jeans são ensacados individualmente, assim como os talheres (também esterilizados e fechados com adesivos). Todos os colaboradores utilizarão máscaras.

O cardápio oferece receitas espanholas com influências portuguesas, incluindo muitas opções para compartilhar. Entre as pedidas, Prato de peixes frescos e camarão R$96, Arroz de Pato R$96, Lula à Lagareiro R$89 e Bacalhoada na lenha R$142. Para encerrar, Churros com doce de leite R$29. Para beber, uma vasta carta de vinhos.

Grupo Irajá

As 5 casas do Grupo Irajá: Azur Praia , Irajá Redux e Cozinha Artagão reabrem ao público. O Irajá Gastro e o Formidable Bistrot permanecem fechados neste primeiro momento.

Todas as medidas necessárias para a prevenção e proteção conforme decretos dos Ministério da saúde e autoridades locais foram tomadas e as equipes receberam treinamento sobre as regras a serem cumpridas.

Tragga

A equipe do restaurante fez um treinamento com a nutricionista Elvira Cozzolino, especialista em Controle de Qualidade e Segurança dos Alimentos, no qual aprenderam sobre as adaptações realizadas para receber a todos de maneira que atenda os protocolos da Prefeitura do Rio. Os cardápios são digitais, via QR Code; o pagamento por aproximação via Ame e QR Code; totens e dispensers de álcool 70% espalhadas por todo o restaurante; mesas e cadeiras são higienizadas constantemente com álcool 70% a cada novo cliente; utilização de máscaras por todos os colaboradores do restaurante e solicitação para os consumidores as usarem também. ⠀

Churrascaria Palace Copacabana

A equipe da tradicional Churrascaria Palace, em Copacabana reabre com todos os 90 funcionários integrantes da casa. “Estamos muito orgulhosos e felizes por termos conseguido manter a nossa equipe. Vamos trazer de volta ao Rio a tradição e o cuidado que são referências no serviço e nos produtos da Palace. Somos todos uma grande família”, avalia o empresário Antônio Saraiva.

Buscando manter a confiança e o respeito de seus clientes, o serviço, que antes funcionava com o sistema de self-service e oferecia alguns cortes nos espetos, volta com algumas mudanças. As carnes, os acompanhamentos e as saladas devem ser escolhidos em cardápio virtual acessado através de QR-code.

Entre os cortes oferecidos, clássicos a Picanha Borboleta, o Shoulder Steak e o Chorizo, entre outros. Para acompanhar, o Chef Honório Oliveira sugere as variadas saladas montadas da casa. “Tivemos que adequar alguns itens oferecidos no nosso cardápio, mas os clientes vão continuar a ter à disposição nossos melhores cortes e os clássicos da casa”, explica o chef.

Para maior segurança, a montagem das mesas é realizada por uma equipe, enquanto o recolhimento do serviço é feito por outra. Os pratos e os talheres são embalados individualmente. Já as taças e os copos são sanitizados no aparador mais próximo à vista do cliente.

Valor do Rodízio: R$149,00
Valor com o Clube Palace: R$119,00


Restaurante Vivant

A casa, localizada na Cobal do Humaitá, retorna completamente remodelada. A casa deixa de ser self-service mas continua com foco no cliente, atendendo somente com pratos executivos no valor médio de R$ 29,90 (onde o cliente pode escolher os ingredientes).

Todos os protocolos de segurança estão sendo adotados: colocação de Toten de álcool em Gel; funcionários com novos uniformes adequados aos itens de segurança; obediência ao distanciamento entre mesas; mesas higienizadas; cardápios em material que viabiliza serem higienizados a cada atendimento; cartelas de escolha dos ingredientes descartável; paper da mesa descartável; talheres ensacados e vedados uma maior atuação em sua área externa; ventiladores externos para forçar ainda mais a circulação de ventilação; entre outros.

Bar Urca

O Bar Urca, que fechou as portas em 18 de março e retornou à cena com delivery e take away em junho, reduziu a lotação do segundo andar de 66 para trinta e passa a aceitar reservas diariamente a fim de garantir a segurança da freguesia. Para treinar a equipe de acordo com as novas normas uma consultoria foi contratada. Além disso, diversos procedimentos de limpeza, desinfecção das instalações e equipamentos foram adotados. No bar, localizado no primeiro andar, o funcionamento se dará com demarcação de filas espaçadas no chão, para o cliente poder comprar e retirar as fichas, assim como os pedidos (serão quatro atendentes e quatro filas separadas).

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