Nelma Canellas: 'Sou amador mas curto vinho'- Parte 3

Tomo vinhos diferentes na mesma taça

Correto, mas antes de servir o novo não esqueça de fazer o que se conhece como “lavar com vinho”, ou seja, enxaguar a taça com algumas gotas do vinho que será servido. Numa  grande degustação, por exemplo: para profissionais, a mesma taça será utilizada para beber vários vinhos. Ou se houver poucos copos retire os restos do vinho anterior, coloque algumas gotas do próximo, descarte, e continue com o seguinte.

 

Não guarde vinho aberto por muitos dias. 

Não fique preocupado: mesmo que o tenha guardado na geladeira, é melhor utilizá-lo na preparação de um molho. Existe aqui um princípio básico e essencial: quando uma garrafa é desarrolhada entra oxigênio e começa o processo de oxidação.  

Existe uma opção, que são as tampas de extração de ar (Vacu Vin) que podem manter a garrafa de vinho em boas condições por alguns poucos dias sempre na geladeira.

No Final

Observe o momento e lembre-se, você é que sabe o vinho que mais lhe agrada, que mais lhe dá prazer. Seja feliz, beba com consciência, divirta-se. Viva a Vida, comemore com bons Vinhos !!!

 

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