EME ARTE E GASTRÔ REABRE NO CENTRO DO RIO

Após um ano e seis meses fechado, o EME Arte e Gastrô reabre no Centro do Rio de Janeiro trazendo clássicos do cardápio e novidades.

O Restaurante, inaugurado em 1968 como Beco do Carmo, passou por uma reforma e mudança de nome em 2017, ressurgindo como EME Arte e Gastrô.

Localizado na Rua do Carmo, uma placa e um elevador sinalizam a entrada desse tesouro gastronômico no Centro do Rio.

“O local tem 53 anos de histórias e já foi palco de grandes eventos, sempre direcionados para ações sociais, como distribuição de alimentos. Nossa outra grande paixão é a associação da arte com a gastronomia. Isso se mostra na nossa decoração que mistura peças clássicas com objetos de garimpo de diversas feiras de antiguidade. Destaque para os nossos quadros de cubos e vidros e mobiliários assinados, que estão sempre em movimento. Já vendemos diversas peças da nossa decoração. Claro que algumas não tem preço, pois são insubstituíveis, como o jogo de café da minha bisavó, todo folheado a ouro.” conta Bottino Natale, chef e sócio do restaurante.

No cardápio, assinado pelo chef Bottino Natale, os clientes podem se deliciar com um incrível amuse-bouche de boas-vindas.

De entrada, sugestões como Camarão Crocante, especiarias, couscous e chimichurri (R$ 41) e Brie recheado com tomate seco e trufas, molho périgueux (R$ 41).

Entre as opções principais, a Cavaquinha Grelhada, creme de lagostim e champagne, linguine de pupunha e ervas (R$ 79). Opção leve e saborosa! Ainda no menu de frutos do mar, o filé de peixe grelhado com legumes crocantes e ervas (R$ 62) é uma excelente pedida.

Bottino é apaixonado pelo mar e preza por trazer sempre peixes e frutos do mar frescos para o cardápio.

“O meu pai até hoje comanda a maior distribuidora de pescados do Rio de Janeiro, responsável por abastecer o nosso restaurante e diversos hotéis estrelados da cidade. Nossa comida é recheada de afeto, acaricia e alimenta o corpo e alma.”

Outro prato que se destaca é o Medalhão de filé mignon ao vinho bordeaux com batata sarladaise (R$ 64).

Uma das novidades é o “EME por menos do dia”: diariamente, o chef cria um prato ou traz um clássico do cardápio por R$ 42. Uma excelente opção para o almoço com bom custo benefício.

Para quem não dispensa uma boa massa, a dica é pedir o ravioli de cogumelos selvagens ao molho alfredinho (R$57).

De sobremesa, o delicioso Arroz Doce Thailandês com caramelo e flor de sal (R$ 21). Uma outra opção especial é o crocante de chocolate belga com surpresinha do chef (R$ 26).

“Somos apaixonados pelo Centro do Rio e pela história do EME Arte Gastrô. Manter o restaurante aberto vem sendo um desafio, após meses sem receita.”

SERVIÇO:

Horário de Funcionamento: segunda-feira a sexta-feira, das 12h às 17h

Endereço: Rua do Carmo, 55 – Primeiro Andar – Centro – Rio de Janeiro – RJ

Delivery (Centro – RJ): (21) 99989-3408

Instagram: @eme_artegastro

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24 Comentários

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