
Olá amigos!
Que o mundo é encantado com o universo de especiarias , sabores e aromas que a gastronomia baiana apresenta, não é novidade.
Mas o que faz um chef paulista, renomado, proprietário de 3 restaurantes de sucesso , vender tudo é vim recomeçar a vida em PORTO SEGURO-BA?
Essa curiosidade, não só minha, mas acredito ser de muitos de nossos leitores, eu vou suprir agora ao entrevistar o novo chef do hotel SOLAR do IMPERADOR.
ALEX GREGORY, é o nome.


Que seja bem vindo!
K.E. 1: Alex Gregory; há um mês você veio para PORTO SEGURO-BA.
Seu felling apurado e determinação regeram essa mudança?
A.G.: Com certeza! Em 2018, conheci a cidade por conta de um ano sabático que resolvi tirar para mim.
E quando veio o convite de CHARBEL TAUIL, proprietário do SOLAR do IMPERADOR para que eu assumisse o posto de chef executivo do hotel, resolvi que era hora de ousar e mudar.
De malas e panelas para esse lugar encantador que é PORTO SEGURO-BA.
K.E. 2: Seu movimento é super healthylifestyle. O que te move para esse setor?
A.G.: Venho de uma família italiana , onde aprendemos a cozinhar desde cedo com o que se tem em casa. Aproveitando tudo e não desperdiçando nada.
Uma cozinha simples, de camponês em sua maior base. Assim como a francesa.
Por coincidência ou não, as duas atualmente são a maiores cozinhas do mundo.
K.E. 3: Mesmo sendo de família italiana, sei que você amam trabalhar com carnes e fazer muitos churrascos no melhor estilo petit comitè.
De onde vem essa influência?
A.G.: Também de família, que possuem esse instinto de comer e trabalhar com carnes.
Sejam elas especiais ou não.
K.E. 4: Como você desenvolve essa sua abordagem holística na gastronomia?
A.G.: Como citei anteriormente, aprendi a fazer meu alimento desde pequeno, e como toda criança eu era curioso.
Acompanhar abates e colheitas sempre fez parte de minha vida.
E assim, fui construindo e enaltecendo o gosto pela gastronomia.


K.E.5: Desenvolver sua proposta orgânica aqui em PORTO SEGURO está sendo mais um desafio?
A.G.: Nem tanto. Além de contar com a horta particular do hotel SOLAR do IMPERADOR, tenho obtido uma ótima parceria com o CELEIRO ORGÂNICO que apresenta um hortifruti bastante diversificado.
K.E. 6: Boas propostas de trabalho não lhe faltaram nesse um mês de Bahia.
Restaurantes de luxo em SP…Sociedade em Trancoso…e você optou por fincar raizes aqui em PORTO SEGURO-BA, onde as vezes abrir novas frentes é bem desafiador.
O que te faz acreditar que aqui pode ser diferente?
A.G.: Boa pergunta! Rsrs. Mas gosto daqui e percebo que embora tenha muitos desafios no presente e no futuro, confio que aqui é o melhor lugar para desenvolver novos projetos.
K.E. 7: Estamos a beira de um Carnaval fora de época.
Você tem alguma passagem na sua vida que te remeta a esse momento?
A.G.: Tenho uma lembrança ótima de um desfile de escola de samba o qual fui convidado a participar, com mais de 60 chefs tops de linha do Brasil inteiro.
A escola era a UNIÃO da ILHA, e o tema era BRASIL BOM de BOCA.
Desfilaram profissionais como Emmanuel Bassoleil, Erick jacquin, Claude troigros, a chef Dahoui, Janaína Rueda, joao diamante meu grande amigo, Batista, Monica Rangel, entre outros.
Foi uma experiência incrível!


K.E. 8: Voce é uma pessoa super low profile e possui conquistas brilhantes em sua trajetória. Qual o seu olhar sobre elas?
A.G.: Quero muito transformar a gastronomia de nossa região.
Mostrar a moradores, turistas e empresários do setor gastronômico que é possível sim, cozinhar de forma simples, de qualidade, saudável e de custos baixos.
Quero dizer que não sou movido a prêmios, mas sim a uma vontade enorme de participar com uma energia limpa da evolução de uma cidade.
K.E. 9: O que você me diz do envolvimento sensorial na nova gastronomia?
A.G.: Acredito ser a minha grande aposta.
Inserir novos conceitos através de cursos accessiveis a todos e desconstruir o que está “engessado”, é o meu maior foco.
K.E.10: Chef ALEX GREGORY, para finalizar com um gap ESSÊNCIA, o que te faz acreditar em PORTO SEGURO?
A.G.: Não sei explicar, apenas sinto que aqui é literalmente o lugar que preciso estar para desenvolver esse novo olhar.
Acredito que tanto eu ; quanto PORTO SEGURO precisamos um do outro.
Assim queridos leitores , finalizamos essa entrevista de sonhos , de realidades, de aromas e sabores.
Parabéns, Chef Alex Gregory e obrigada por compartilhar sua história com nossos leitores.
Conte sempre comigo e com a REVISTA do VILLA.
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