
Olá amigos;
A origem das festas juninas começa na Idade Média, mas a gastronomia a qual esta nos convida a nos deliciarmos , começou com os colonizadores portugueses.
Estes trouxeram para o Brasil a tradição dessas iguarias a base de trigo e cereal, produtos que na época eram provenientes da agricultura portuguesa.
O milho, original de nossas terras , crescia fácil em toda América do Sul.
Vale pontuar também que as festas juninas , chegaram ao Brasil através dos jesuítas que rapidamente se adaptaram a cultura indígena e africana e passaram a utilizar o milho , a farinha de mandioca e a goma.
Pesquisas a parte, fiz questão de convidar uma pessoa e profissional incrível que pode nos dar uma receita de sucesso e super fácil para curtirmos nossas Festas Juninas com muita alegria e sabor.
Seja bem vinda; ISABEL NONATE de LIMA, 55 anos; que apesar de ter nascido no PIAUÍ, desenvolveu sua trajetória aqui na BAHIA.
De Salvador a Porto Seguro, onde comprou sua casa e montou a famosa barraca ACARAJÉ da BEL, localizada em um dos lugares mais charmosos para se assisto por do sol.
A Praça da Tarifa.


K.E.1: Bel, qual o segredo de uma boa gastronomia?
BEL: Acredito que seja o AMOR.
Sem esse nobre sentimento, você pode ter a melhor receita, os melhores ingredientes, mas não vai ter aquele diferencial.
K.E. 2: Sendo você uma profissional super pro ativa, você agrega outros cargos ao seu dia a dia?
BEL: Sim. Sou merendeira do município e Coordenadora da Associação da Baianas aqui de Porto Seguro.
K.E.3: Em que consiste as comidas típicas das Festas Juninas e Julinas?
BEL: Cuscus de Tapioca; Amendoim Cozido; Cocada, Munguzá; Cachorro Quente; Pamonha; Bolo de Milho , Pé de Moleque e Paçoca.
K.E.4: Estou sabendo que você também elabora e executa todo o cardápio de festas particulares, Juninas ou não.
Como funciona este seu segmento exclusivo , Bel?
BEL: Este é um “braço “ do ACARAJÉ da BEL que montei com meu filho PEDRO que agora tem 16 anos.
Ele que está comigo na lida e na VIDA.rsrs.
K.E.5: Com quantos dias de antecedência é necessário fazer contato com você para lhes contratar para um evento?
BEL: Depende do número de pessoas, mas digo que como organização é tudo para o sucesso do evento, o quanto antes melhor.
K.E.6: Você tem apoio da Prefeitura para atuar por aqui ?
BEL: Claro! Inclusive alvará que faço questão de estar sempre em dia.
Conto também com o apoio atencioso da POLÍCIA MILITAR.
K.E. 7: Qual sua logística de trabalho para que essas delícias aconteçam sem erro?
BEL: Acordo as 5:00hs da manhã, seleciono os ingredientes, faço pesquisas de novas receitas, crio mais alguns diferenciais , organizo a casa e as 14:00hs já saio para montar a barraca.

K.E. 8: Quais os horários de funcionamento da barraca do ACARAJÉ da BEL?
BEL: Trabalho de Quarta a Sábado de 16:00hs as 22:00hs.
K.E.9: Podemos dar um spoiler sobre as novidades juninas que o ACARAJÉ da BEL está trazendo para essa temporada?
BEL: Com certeza! Aos sábados vou trazer Bolinho de Estudante e Abará.
Assim como Amendoim Cozido; Licor e Quentão.
K.E. 10: E para fechar a nossa entrevista, antes de você nos deixar aquela super e fácil receita de CANJICA, conta para os leitores exclusivos de minha coluna na REVISTA do VILLA, em que consiste um bom ACARAJÉ.
BEL: VATAPÁ; CARURU; CAMARÃO e SALADA.
Com toque leve ou forte de uma boa pimenta, a gosto do cliente.
Assim concluo a nossa entrevista com essa mulher de sucesso e claro da mais pura ESSÊNCIA, chamada carinhosamente pelos muitos amigos de BEL.

CANJICA NORDESTINA; para 5 pessoas.
10-espigas de Milho verde
01-garrafa de 200ml de leite coco
200 gr de açúcar
1-colher de mantega ou margarina
1-pitada de sal
Cravo é Canela a gosto
Pra decorar
Canela em pó
Coco Ralado
Modo fazer
Prá finalizar decorar com Canela em pó é coco Ralado .
MODO de FAZER:
Bater no liquidificador o milho com o leite, coar já na panela, acrescente o açúcar, a pitada de sal,a manteiga ou margarina,colocar alguns cravos e Canela em pau,o leite de coco ,levar ao fogo ir mexendo até dar o ponto, depois coloque num refratário decore
Observação:
Caso seja para mais pessoas e só dobrar a receita

Um comentário
1accentuated
Comentários encerrados.