Tutto Nhoque: confira seleção de nhoques para comemorar o Nhoque da Fortuna neste dia 29

TUTTO NHOQUE – NHOQUE DE BATATA COM CARNE DE PANELA – CRED OSEIAS BARBOSA

Como manda a tradição, nascida na Itália no século IV, todo dia 29 é dia de comer Nhoque da Fortuna. Reza a lenda que, comer a iguaria neste dia com amigos é presságio de prosperidade e a Tutto Nhoque chegou para resgatar esse costume. Com a primeira casa inaugurada em 2018, não faltam opções para celebrar o dia em grande estilo e muito sabor.

Em franca expansão e com unidades em Botafogo, Jardim Botânico e BarraShopping, a chef Helena Murucci criou uma vasta seleção de nhoques, as grandes estrelas do cardápio. Com massas 100% artesanais e frescas, é possível experimentar o de batata (R$25), batata baroa (R$25), aipim (R$25), batata-doce (R$25), abóbora (R$25), ricota e espinafre (R$25), batata roxa (R$25), banana da terra (vegano – R$25) e azeitona (R$27). 

Já os molhos servidos são sugo (vegano – R$24), bolonhesa (R$25), carne de panela (R$25), ragu de linguiça (R$25), bechamel (R$24), ragu de cordeiro (R$30), creme de queijo (R$25), camarão com espumante (R$30), ragu de rabada (R$30) e ragu de carne de jaca (vegano – R$27). 

A finalização dos pratos já é marca registrada da Tutto. Bem no balcão, aos olhos dos clientes, a massa pode ser finalizada dentro do delicioso grana padano (R$15) ou com um irresistível queijo raclette derretido (R$13). Os dois modos são dignos de um clique totalmente instagramável. Além disso, é possível também adicionar os toppings, como crispy de panceta (R$8) e crispy de cogumelo (R$6).

SOBRE A CHEF HELENA MURUCCI:

Bisneta de italianos que desembarcaram no Brasil para trabalharem nas lavouras de café, Helena Murucci foi acostumada a ver massas serem abertas e colocadas como um lençol em cima da mesa de casa por sua tia avó. “A cozinha sempre foi uma área de livre acesso e, muitas vezes, ajudei a cortar o macarrão com as outras crianças”, lembra, carinhosamente Helena.

Relações Públicas de formação, em 2014, deixou o meio corporativo. Pesquisando novos negócios, a paixão pela gastronomia italiana falou mais alto e, assim nasceu a Murucci Massas Artesanais, com produção inicial caseira. Helena comprava ingredientes pela manhã e produzia e entregava canelones, lasanhas e outros produtos na parte da tarde para os restaurantes clientes. 

Em 2017, se juntou aos empreendedores Rudy Leite e Guilherme Mendes e teve início a Tutto Nhoque. “Na época fazíamos feiras gastronômicas e iniciamos um pequeno delivery na Zona Norte do RJ.”, conta Helena Murucci.

Em 2018, o trio abriu primeiro restaurante em Botafogo e, em 2019, o segundo no Jardim Botânico. Em 2022, foi inaugurada a maior loja no Barra Shopping.

SERVIÇO:

Endereço: Barra Shopping – Entrada I, loja 129N

Horário de funcionamento: segunda-feira a domingo, das 12h às 23h30

Telefone:  (21) 3129-3549

Endereço: Rua São Clemente, 24 – Botafogo – Rio de Janeiro – RJ

Horário de Funcionamento: todos os dias, das 11h30 às 22h

Telefone:  (21) 3819-2011

Endereço: Rua Visconde da Graça, 63 – Jardim Botânico – Rio de Janeiro – RJ

Horário de Funcionamento: todos os dias, das 12h às 22h

Telefone: +55 (21) 3496-7906

Site: http://www.tuttonhoque.com.br/

Instagram: @tuttonhoque

Chef: @helena_murucci

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